В Кронштадте... 4

Михаил Кривоногов
 ...Из"*-Петербургского Ежедневника".
-Фото будет позже-!
          ************
На корабле "Полундра" не кричат...*
Прикован (цепью),-экспонат Музея.*
Но даже видом призван защищать.
(И я ...- один из тысяч ротозеев...)
 ...Здесь мерный ход событий и вещей.
    И: мирный день, и кто-то рыбу ловит.
    Между /*заливом/,-/*морем/,-он- ничЕй-?!
 ...А кто-то вновь ВОЙНУ для нас готовит-!

Морской СОБОР (Никольский) посетил.
Здесь тоже служба, но: уже другая.**
Он столько "Досок" памяти вместил,
что скрипнули,(возможно), двери рая...
 ...От удивления?!-Нет, от глубины
    страданий, что терпели эти ЛЮДИ-!
    Чужой хватало(и своей) вины.
    А "доски" говорят...Мы - не забудем-!

Молитву не спеша произнеси-!
-Оставь кусочек памяти в СОБОРЕ-!
А ту, что ЗДЕСЬ**, с собою унеси-!
-Чтоб разделить на всех "Чужое Горе"-!**
 ...2-й вар:Произнеси молитву,- не спеши.
        (На острове как-будто ВСЁ в печали).
         А /СЛУЖБЫ/ дым полезен для души-!
      ...И души тех, *** нам что-то отвечали-!

Быть может ты, чего-то не поняв,
всё строишь, строишь замки из ИЛЛЮЗИЙ...
Я ЗДЕСЬ стоЮ, печаль свою обнЯв,-
-И мОзгу места мало от "контузий"-!
 ...На страже МИРА наш Военный Флот-!
    Во все века кому-то был примером.
   -Здесь- ОСТРОВ СКОРБИ,-ЧИСТОТЫ ОПЛОТ-!
   -Награда (жившим) за ЛЮБОВЬ и ВЕРУ-!
Л.И.С. 26.08.2018г.(01-05.)
...
*-Там есть Корабль-Музей,-в него мы не
попали,-опоздали на чуть-чуть до закрытия.
Между/*-(Финский залив и Балтийское Море).
**-Другая СЛУЖБА - Отпевание."Доски" памяти
-на них: кто, когда и кАк ПОГИБ за НЕЗАВИСИМОСТЬ
СВОЕЙ СТРАНЫ-!-ЧУЖОГО ГОРЯ не бывает: "...Счастье
общее и гОре общее И у моей Земли и у меня..."-
-Слова из известной Песни Советских времён...