Там за околицей

Игорь Апрельский
Там за околицей у речки-реченьки
пойду встречать с тобой, душа, рассвет.
Ты - моя ладушка, сердцо-сердеченько,
светла, как зорюшка, верь, краше нет!

Ах, годы юные, вы годы жаркие.
Пусть льётся запах в вас духмяных трав,
играют росные заливы яркие,
да в тишину кладут младых дубрав.

О чём печалишься ты моя ладушка,
роняя грусть свою из нежных слёз?!
Ты - моя горлица, ты - моя чадушка
ждёшь за околицей у трёх берёз… 

Печаль забудется, пройдёт сторонушкой,
она заблудится в прощёных снах.
С тобою встретимся той ночкой жёнушкой,
и затеряемся в траве - цветах…

Там за околицей у речки-реченьки
пойду встречать с тобой, душа, рассвет.
Ты - моя ладушка, сердцо-сердеченько,
светла, как зорюшка, верь, краше нет!