Колесо времени

Екатерина Комарова 2
Дом Солнца возвышался над землёй,
внизу, как муравьи слонялись люди,
искали чудеса, причём на блюде
и упивались бестолковой толкотнёй.

Дом Боли очаровывал судьбой,
любого, кто по углям шёл и иглам,
но не вникал в программу высших циклов,
теряя меру в сказочный покой.

За суетой мелькали жизни дни,
сменяла осень лето, зима - осень,
но ритм мгновений был амбициозен,
как впрочем страсть и шарм любви.

Скучали на завалинках грибы -
лисички, мухоморы и опята,
а за околицей рыдали медвежата,
услышав шум сорвавшейся воды,
с Альпийских гор, на долы тишины
и потекла она в расщелины, овраги,
срывая эдельвейсы, а Варяги,
проснулись, чтоб понять указ Луны.
Она смотрела с удивленьем вниз
и бледным светом гладила туманы,
в которых прятались вараны и тюльпаны,
чтоб не попасть в кармический стриптиз.

Дом Веры освещался сонмом звёзд,
Антарес, Спика, Ригель, Бетельгейзе...
А на Камчатке разрывался гейзер,
а фарисеи вбив четвёртый гвоздь,
упали замертво на горькую Голгофу,
увидев мир чудес и катастрофу,
но смыл их на погост священный дождь.

Дом Радости светился изнутри.
Там расцветали маки и глицинии,
а так же розы, черемша и лилии,
в лучах малиново - сапфировой зари.

Живущие природной чистой,
всегда имеют смысл любви и счастья...
Обходят их нелепые ненастья,
а боги окружают красотой.

Кемерово - Кузбасс