Почему малину так называют?

Маргарита Володина 2
Кто из вас, ребята знает,
И ответит на пятёрку:
Что " Малина" означает -
В чьём ответе больше толку?

Кто не знает, не беда.
Разберёмся мы всегда.
В первой версии связь с цветом,
Указала нам на это -

Цвет "малиновый", наверно,
Дал названье очень верно!
Есть и версия вторая,
Но она совсем другая:

Смотрим на состав плода -
Из клубочков сладких, да?
"Мал" - малы клубочки.
Корень в слове "Мал" - и точка.

Третья версия чудесней,
Вот чем дальше, интересней:
От латинского "Mulleus",
"Красноватых" ягод ребус...

Сладка ягода "Малина" -
Всеми нами так любима!
Мы теперь узнали с вами
Весь секрет в её названии.
===========================
На латыни малина обыкновенная имеет название «R;bus id;eus», и относится она к семейству «Рубус Розовые».
Источник: https:voprosy-pochemu.ru/pochemu-malina-nazyvaetsya-malinoj.