Бессонице моей...

Елена Харламова 4
  ПОслать куданить иль самой пойти?

Ветер дёргал занавеску крыльями,
Посылал мурашки хороводами,
Обнимал и мял руками пыльными...-
За окном буянила Природа.

А бессоница душила пЕтлею
И бесчинствовала и глаза туманила,
И погоду окликала летнюю,
Зазывала...как всегда обманывала.

Раньше проходила по касательной
/я уж больше не хочу её в подруги/,
Только Полночь наступала обязательно,
Повторяя этот танец круг за кругом.

Как найти на эту стерву угомОну?
Как её мне укротить ночами длинными?

   Это всё Любви

      неугомонные гормоны

Продолжают гнуть свою прямую линию...

     Надо было сна клубок

      под плед запрятать.