Не нравится

Юрнест Алин
Не нравится уже давно народу эта власть,
Не нравится чиновникам из Вертикали,
Если бы нравилась, они б не стали красть,
И думать о народе никогда не забывали.

Но даже депутаты в Думе думать не хотят,
И рубят сами сук, усевшись всем составом,
Их ждёт судьба только родившихся котят,
Им не спастись уж  депутатским правом.

А власть в ответ давно не любит свой народ,
Лишив его всех прав на жизнь в достатке,
 От голода сейчас его спасает сад и огород,
А потому не избежать им в споре схватки.

Не любят Конституцию две эти стороны,
Ведь все они её довольно часто нарушают,
Клятвопреступник президент, а СМИ – лгуны,
Народ же прав своих сейчас почти не знает.

Реальные доходы наши тают на глазах,
От цен, тарифов и налогов людям страшно,
Дух революции сейчас рождается в умах,
Ведь жить на пороховой бочке всем опасно.

Низы жить не хотят без уважения, любви,
Верхи любить не могут, импотенты с детства,
Жениться по любви не могут даже короли,
А брак народа с властью вредное соседство.

Сентябрь 2018г.