Когда что-то не так

Граховский Станислав
Когда что-то не так.

Пусть не всегда вода уходит сквозь песок,
И даже много дней тебе не светит солнце,
Пускай судьба свернёт чуть-чуть на искосок,
Да и удача не стучит в оконце.
Пусть будет всё не так, в углу скребётся мышь,
Как и внутри меня чего-то не хватает,
Пытаюсь разгадать неведомую тишь,
И правду, что сидит спиной ко мне нагая.
Стараюсь облачить всё хоть каким-то смыслом,
Слова ищу и мыслей гоняю колесо,
Ведь должен я понять, хоть что-то в этой жизни,
Пустыню без воды и путь наискосок.
Идут с небес дожди или сегодня ясно,
Мы что-то день за днём всё делаем не так,
С надеждой лишь на то, что это не напрасно,
И молча долго ждём, к чему такой нам знак.
понедельник, 3 сентября 2018 г. Станислав Граховский