Памяти Александра Владимировича Захарченко

Семён Поленский
Александр. Александр. Александр…
Обрывается имя войною.
Ты собой от огня закрывал
Русский город, воспрявший весною.

По донецким холмам и степям
Напирали враги не впервые,
Но вставали, увидев тебя,
Ополченцы у Новой России.

Ты победы хотел. Тишины.
Чтоб дома не дымились в руинах.
Чтобы дети нелепой войны
Не кричали на свежих могилах.

Спи спокойно. Мир праху твоему.
Батальоны готовы к сраженью.
Не впервые стоять на краю
И подняться в победном движении.

Будет мир. Будет мир. Будет мир.
Будет память и люди живые
Будут именем гордым твоим
Называть новостройки России.

Александр. Батя. Комбат.
Мы увидим победный парад.