Малыш

Анастасия Лист
Каждый человек всегда малыш,
Тот, что верит то, что очень нужен,
Нужен и в пургу, и в снег, и в тишь,
Хоть и не видать порой снаружи.

Хоть и не видать обид кирпичных,
Что внутри сидят и молча губят,
Ты такой простой, такой обычный,
Жаль, что никогда таких не любят.

Отдавая всю любовь и теплоту,
Отдавая до последней части душу,
Не забудь себе оставить ту
Часть, что самого тебя разрушит.

Все тепло отдать другим рукам,
И всю нежность выплеснуть рекой,
Ожидав, что сердце пополам,
Потому что общее с тобой.

Все тепло другим отдал, а после?
Ты взамен лишь капли получил,
Руки же твои совсем замёрзли,
Тут хоть плачь, хоть бейся, хоть кричи.

Все отдать, замёрзнуть самому,
Это все в нас вряд ли кто отменит,
И в итоге оставаться одному,
Потому что «жертв» никто нигде не ценит.