как устроить серых будней взрыв

Елена Великая 3
Как устроить серых будней взрыв...

Счастье - оно всегда близко!
Всегда стоит у порога.
Жизнь - она ещё та артистка.
Вечно строит  из себя недотрогу.
Я возвращаю своей души письмена и скрижали сердца.
И открываю себя на встречу свежему ветру.
И разоблачаю скуку....
Она - хуже всего...
Она превращает жизнь в маету,
В бессмысленность , в муку.
Ирония в том,
 что нет смысла ни в чем,
Пока ты сам не выделишь "маркером"
И галочку важности не поставишь там,
Где что-то казалось совсем неярким.
Ирония в том, что
свежесть жизни и дня
зависит лишь
От твоего запала,
внутренней сути, огня.
Но напрашивается вопрос,
Похожий больше на допрос:
Где взять тот динамит,
Что взрыв устроит серых буден
И счастьем годы зарядит?
Что ж, ты просто глаза открой и посмотри...
Постой, подыши, над суетой воспари.
Наблюдай, общайся и пой.
Однажды  воспрянешь и скажешь:
Я снова летаю и снова живой!