На душе...

Марианна Гежинская
Я отвернусь. Закроюсь. Заслонюсь.
Заплаканный в цветы запрячу взгляд.
Из боли шалой тягостно вернусь.
Душа за счастьем личным тянется назад.

Она - навзрыд... Который?.. Третий день?..
Подкошенная - навзничь... С облаков...
Как в состраданье больно... Смерти тень...
Три дня тому стелила радость мне альков...

Истает боль. Цветы её, впитав,
Отправят соком в корни, в глубь земли...
Что могут люди?.. Плоть земле предав... -
Там не зацвесть, где корень погребли...

Я отвернусь. Закроюсь. Век броня
Соотнесёт неравенство миров...
В весну из осени отбросило меня.
Цветы растеряны... Им не хватило слов...

Им не хватило позднего тепла...
Прикосновения ослабшего луча...
Осколки инея... как битого стекла...
О чём-то плача... Ни о чём шепча...


                03.09.2018