август

Пахом Шевченко
Император Август, в праздничном убранстве,
Прошагал с триумфом, пировал как мог.
Одарил по-царски, разбросал подарки,
Те, что не собрали, сгинут подле ног.

Ну, а после, осень -"Рыжая каприза",
Всё зальёт слезами, учинив скандал.
Разбросает листья, восхитив стриптизом
И займёт по праву лета пьедестал.

сентябрь 2018г