Я рифмую свои печали

Галина Кузьмина 2
Я рифмую свои печали,
Когда им - ни конца, ни края,
Когда просится сердце в дали,
А душа далеко от рая.
Когда слезы совсем иссохли,
Когда плачет дождями лето,
Когда между: хорош ли - плох ли,
Когда выпит туман рассветом,
Я рифмую свои надежды.
Когда мнилось, что все пропало,
Когда знаю: не быть, как прежде,
Вдруг находится, что искала.
И опять намечаю цели,
И варьирую неумело
Средь рифмованных параллелей,
Что зовутся Душой и Телом.