Байкал

Владимир Четвергов
            Есть в мире очень много мест,
            Куда весь просвещённый люд стремится.
            Духовное спокойствие обресть,
            И красотой, гармонией налиться.

Одно из мест седой Байкал,
Тайгой Сибирской огорожен.
Давно земной уж тот провал,
Горами чудными обложен.

Ольхон, как сердце у него,
Бурхан,Три брата и мыс Рытый.
Как много здесь намешано всего,
И сколько тайн ещё сокрыты.

Такой прозрачно-неземной,
Могучий, он не предсказуем.
То тихо солнце над тобой,
А то дождём и ветрами бушуем.

Закат я встретил много раз,
Ну а восходы просто сказка!
Смотрел и радовался глаз,
Души бальзам- природы краска.

Байкал, Байкал любовь играет,
Танцует тело и душа,
Корону жизни украшает,
Всевышнему за то хвала!

Любовь я видел там во всём,
В воде, на суше, в человеке.
Здесь песню Жизни пропоём,
Гармонии энергий в свете!

*************************
Как жаль, что эта красота,
Китаю медленно сдаётся.
Уж тетий год здесь стыд и срам,
И лес безбожно продаётся.

Вам дети ваши не простят,
Бездушных денежных наваров!
Природы руки отомстят,
И будет тошно от пожаров!