Жизнь

Катюшка Щербина
Однажды, свой путь выбирая,
Идти нам охото вперед,
И через долину стенаний,
И через жестокий урок....
Не зная, что нас ожидает,
Несёмся скорей на войну...
Но время идет.. А страдает
Тот, кто сказал: "я пойду"...
Страданья его не напрасны,
И сможет дойти до конца...
И к этой цели, прекрасной,
К которой стремился всегда...
Главное - это не сдаться.
Главное - это идти!
Потом, ведь за все нам воздастся,
Значит нам стоит пройти!
Но сил, иногда, не хватает...
И слезы бегут по щекам,
И люди, порою, кидают...
И стыдно, бывает, векам....
Ты хочешь сорваться, уйти, убежать...
Но смысла я в этом не вижу...
Ведь завтра придеться снова начать
То, что однажды услышал.
И каждое утро снова встаешь,
Снова бежишь в никуда ты...
Но каждый твой шаг продвигает вперед,
А силы кричат: "ну куда ты?..."
А ты все равно, соберись и иди,
Ведь жизнь - это сложная штука...
Себя ты достойно и гордо неси,
И после ты скажешь: "все шутка".
Ты сможешь пройти все и к цели дойти,
Ты сможешь стать сильным и смелым....
Но главное - счастье свое не пройти,
И провернуть все умело.