момент затмения

Настя Брюсова
и красны щеки
от стеснения,
прекрасной силы красоты проникновения.
с моей тупою головою столкновение
твоих дрожайших нежных губ.
мое животно нелюдское рвение
открыть свой мир тебе. я дуб,
а ты ветра дуновение:
ты заставляешь листья трепетать...

и шумный клуб;
глаза в глаза мгновение
погрузят разом в мрак
мой ясный чистый ум.
я выбился из рук,
пресек тобой пленение!
моментом сладостным. дурак.
теперь мой мозг покинул трюм
окончательно и без сомнения,
лишь от вздоха грусти твоего краткого дуновения.