Половинка луны

Екатерина Владыкина
Половинка луны,
Или это в стакане тонет лимонная долька...
Чёрно-белые сны.
В бесноватом тумане
Сколько плыть ещё, сколько?

Хорошо бы уснуть,
Или выпить вина, да и вынырнуть через столетье.
Только это не путь,
Я уже не вольна
Переплавить свои междометья.

Опечатала ночь
Все улики борьбы за наделы, дворцы и бараки.
Я - цыганская дочь,
Только вместо арбы
Выбираю застывшие знаки.

Уплывает кровать,
Эта полночь молчит и другого не знает закона.
Постарайся понять:
Если кофе горчит,
Значит кисло тебе от лимона.


12 июня 2018

Иоанн Креститель. Александр Ломов (коллаж)