Мысленно, я возвращаюсь в детство

Тамара Казанцева
Мысленно, я возвращаюсь в детство.
Родимый дом, где с братьями росла.
Грустная берёзка по соседству.
Весной сирень под окнами цвела.

Разрослась черёмуха у дома.
Цветением, нас радуя, весной.
Оскомина от ягоды знакома?
Вкус пирогов с черёмухой зимой?

Вспомнив дом, щемит от боли сердце.
Бегут года, оставив за спиной -
Милое и золотое детство,
Улыбку мамы, что несла покой.

Я вспоминаю щедрость и тепло,
Которые она, нам всем дарила.
Как жаль, что время детства утекло,
Осталось в прошлом всё, чем дорожила.

Из детства смотрят мамины глаза,
Как незабудки, ярко-голубые.
И по щеке покатится слеза,
Они с отцом там, в детстве, молодые.

Я благодарна маме и отцу,
За доброту, что с молоком впитала.
Жизнь коротка, подводит всех к концу.
Обнять бы их, прижаться, как мечтала.

В мыслях снова возвращаюсь в детство.
Пустым стоит осиротевший дом.
Куст сирени с домом по соседству.
Я грусть, свою, оставлю на потом.
        21.07.2018 г.