Налилась рябина сочными гроздьями

Валентин Штеппа
Налилась рябина сочными гроздьями,
Влюбится тут каждый, в такую красу!
Находиться, я здесь могу днями,
Гулять в осеннем, красочном лесу.

Стайка воробьёв уселась на ветках,
Сочную ягоду, ох и смачно ж клюют,
Увидеть такое, приходится редко,
Клюют и рябине всё песни поют.

Чик-чирик, чик-чирик, краса-рябина!
Ты самая прекрасная, спору тут нет…
С нами на ветках, ещё краше картина,
Когда её пишет акварелью рассвет!

Рябина ветви янтарные распахнула,
Птицы мира, все слетайтесь ко мне,
Ярче-яркого, гроздьями сверкнула,
Сгорало дерево в рябиновом огне...