Я лихорадочно заветные слова...

Светлана Кулинич
Я лихорадочно заветные слова
Ищу в мельканьи трепетных страниц.
Порою, обессилев, голова
Повергнется у переплёта ниц.

И ненадолго смежатся глаза,
Усталости давнишней уступя,
И пальцы слепо изомнут абзац,
Чужие мысли путая шутя.

Одна в отместку вдруг кольнёт слегка,
И вскинусь я, спугнув обрывки снов,
Досадуя, что не нашла пока
Тех самых - нужных и правдивых - слов.

И снова книгу я листать примусь,
Загнув с чужой находкой уголок...
Открытья предвкушая, рвётся пульс,
Привычной болью рассадив висок.