С первыми лучами

Наталья Шабло
Над полотном зеленых гор
Луч первый протянул мне руку.
Бессонной ночи липкий вздор
Прогнал, как темень и разлуку.
И, обретая форму дня,
Вернулись счастья очертанья:
И лес, что покорил меня,
И море с рябью созиданья,
И чистых красок небосвод
С румяным облаком прожилок,
И боевой расскраски кот,
Сидящий в позе старожилы
На каменной большой стене,
Что отделяет сад с тропинкой
От осени в моем окне
С щемящей грусти паутинкой.
И разливается тепло,
Даримое лучом рассвета,
И в бликах дальнее стекло
Вдруг главным высветится где-то.
И чернобривцев сочный дух
Наполнит первых рос прохладу.
И солнца вынернет как круг,
Очерчивая крылья саду,
Чтоб все летало, все жило,
Все верило в себя и пело.
Чтоб целый день опять везло,
Покуда солнышко не село.