Расплескала осень золото

Владимир Филиппов 50
Расплескала осень золото по лесу,
В пёстрый яркий тон раскрасила цветы.
Приструнило лето старого повесу –
Сразу стали строже дерзкие мечты.

Лето в дом сгоняло бешеной жарою,
Здесь уют прохладный, тихо – благодать!
Посещала Муза дом ночной порою,
Помогла стихи мне складно сочинять.

Отгорело лето быстро и пропало,
Только разбросало щедро у меня
Солнечных стишат забавнейших немало:
Муза мне была как близкая родня…
Золото по лесу осень расплескала –
Я спешу седлать крылатого коня.