Вы проклинаете врагов

Саша Раннева
Вы проклинаете врагов…
И гнев пульсирует всё злее,
Воображаемая кровь
Всё ослепительней алеет.

Закрывшись  ото всех во тьму,
Врагам придумывая пытку,
Вы их казнили, потому
Что месть вскипела до избытка.

Уверившись, - они несут
Заслуженное наказанье,
С жестокостью  убили вы
В себе крупицы состраданья.

Но ничего о вас враги
Не думают и знать не знают,
Всё делают дела свои,
Ваш гнев на них не повлияет.

Им суд назначен, как и всем
Потом. Сейчас они в начале
Путей своих. И участь их
Известна будет лишь в финале.

Всё происходит внутри вас:
Жестокость, злоба, пытки, казни.
Привычным стал кромешный ад.
Вы в нём душой своей увязли.

В слепом отчаянье и тьме
Живёте.… Ждать совсем немного.
Приходит день… всё как во сне -
Вы вновь в себе распяли Бога.