Родным местечкам

Раиса Кастелянская
Зовет меня знакомый с детства двор               
я в нем  хожу  девчонкой босоногой,               
могу ладонью яблони потрогать,               
послушать веток тихий  разговор.               
За горизонт уходит летний день               
и можно  никуда не торопиться:               
колодезной воды с ведра напиться               
и посмотреть как сад укроет тень.               
О чем грустит на берегу паром? -               
О песнях, что в местечках напевали.               
Они ушли по улицам в печали,               
покинули любимый ими дом.               
Наступит ночь. И звездный хоровод               
закружит в небесах на колеснице,               
и мне, наверно, добрый сон приснится -               
там дедушка на идише поет.               
Пока плывет по кругу жизнь- ладья,               
я чувствую прикосновенье чуда,               
и в  памяти моей хранится будут               
сны-песни, вера в радость бытия.