Иди по жизни смело

Вадим Нагих
Каждый божий день,
   гони свою лень.
Суп хлебай ложкой,
    огурец ешь с картошкой.

Работай до пота,
   что б не брала зевота.
Знай своё дело,
  и не будешь без хлеба.

Родину всей душой люби,
    охраняй и береги.
Родных своих жалей,
     и не теряй друзей.

Смотри судьбе в глаза,
     и не бойся врага.
Добро в миру созидай,
     Отчизну не предавай

Ступай по жизни смело,
     сенью над тобой небо.
Силы даст тебе Земля,
     благословит на добрые дела.