Занавес

Лада Мельникова
Сокровенные желанья
Стихли, улеглись.
Чаянья и ожиданья
Так и не сбылись.

Похоть, Несыть – злые тётки
С горя напились.
Нацепить спешат колодки
На чужую жизнь.

А в моей Грусть поселилась –
Слёзные глаза.
Буря чувства отоснилась.
Вдаль ушла гроза.

Пусть живёт, страсть не клокочет,
Сердце не щемит.
И душа не кровоточит.
Память не знобит.

У икон горит лампадка.
Искренне молюсь.
Пухнет от стихов тетрадка.
Свянуть не боюсь.

Мемуары пёстрой лентой
Отражают жизнь.
Пусть они не канут в лету.
Занавес сомкнись.