Начало осени

Ольга Анат Николаева
Ещё приветливо кивает нам листва,
Но всё заметней крап на пятипалом клёне.
Бегущие минуты жизни не прервать:
Желтеет, старится всё, что было зелёным.
Так, шелестя бегут, и облетают дни,
Промытые дождём, закАленные ветром.
И будут догорать беспомощно они 
В октябрьских кострах , и разноситься пеплом.
Ещё не обняла прощальная тоска,
Но золотого дня сосчитаны мгновенья.
Кивает лист резной, не сброшенный пока,
С налётом седины, как жизни откровенье...