Наставление

Станислав Ивановский
Не стой у края пропасти, сынок,
Не трогай то запретное, что стыдно,
Мне видно все, мне одному лишь видно,
Когда придет судьбы твой мимолётный срок.

Печаль свою не растворяй в вине,
Возрадуйся, что солнце снова утром всходит,
Взгляни - слепец и тот его находит,
В сиянии нет места новизне.

Твой путь я укажу, не думай ни о чем,
Я помогу, спасу, восстань скорей, воспрянь душою,
Расстанься, наконец, с неведомой тоскою,
Тогда лишь ангел  пропоёт за согнутым плечом.

Глупцы, что мой не видят дар, но то не их вина,
Они лишь дети, неразумны и жестоки,
Придёт пора, забыв про плотские утехи и пороки,
Не избегут ту чашу вылакать до дна.

Гремит труба, и молнии сверкают в небесах,
Последний суд - он строг и непреложен,
Но самый главный страх, что был в тебе заложен:
Не угадать в какие верить чудеса.

С.В. Ивановский
03.09.2018 г.