Нестандарт

Нина Куваева
В сказаниях живет в веках
фигура яркая, центральная -
Иван-дурак - что с ним не так?
Он не герой для подражания,
он дорог русскому народу
как символ внутренней свободы -
поступки наперекосяк,
непредсказуем каждый шаг...
А в жизни мы боимся крайностей,
все наши маленькие странности,
и те, всегда ложатся в рамки
стандарта нашего мышления.
Пусть кто-то, разрушая штампы,
один идет против течения,
пусть неожиданным решением
приводит этот мир в движение,
среди людей бытует мнение,
что нестандартное мышление -
визитка дураков и гениев,
тем и другим одна судьба -
по жизни "левая резьба",
и нет от этого лечения.