у меня жил рак

Павлиний Гена
у меня жил рак
в глубокой заводи
крошил ему доширак
отводил от него паводки
выходил с ним на связь
насиловали и любили
а ему не нужно было
он не так хотел
он и сейчас у меня живёт
но теперь мы друзья
по части водорослей он проглот
я так себе я
что вижу то и пою
рак оброс метастазами
дворцами и катерами
снаружи стразами
внутри понтами
однако господа я философ
в некотором роде реликвия
из племени горбоносов
недоверяющий пифии
я призываю к прочтению
к смирению причитаю
рак комментирует некорректно
настаивая на ударении
муха шныряет над ухом ракетой
к всеобщему удалению
и я принимаю битву
глотаю в обед обиду
таблетку от рака в слив
на бегу скидываю
в канализации аллигатор
в застывшей позе улыбки
что он думает о человеке
перед тем как тот в него выстрелит?