Жалость и нежность

Наталия Богомолова 2
Сестры ли нежность и жалость?
Довод не найден веский.
Жалости острое жало
С силою ранит неженской.

Бродят по свету не парой,
Впрочем, встречаются часто.
Нежность любовь заменяет -
Жалким получится счастье.

В русской глубинке чувства
Словом назвать не смеют.
Женщины там безыскусно
Нежно вздохнут : «жалею»…