Так хочется

Вадим Романов Сын
Года… Никуда не деться…
Потерь всё плотнее круг…
А вот бы побыть младенцем
В раю материнских рук!

Не мчаться в житейской гонке…
От вечных отвлечься тем…
Так хочется быть ребёнком,
Не знать никаких проблем!

Не льститься на имидж броский,
На денег тупую власть…
Так хочется быть подростком,
От первой любви пропАсть!

Бездумно разрушить груду
Наскучивших всем идей...
Быть юным и верить людям...
Но опыт твердит: не смей!

И хоть бы на миг единый
Узреть бы "в тоннеле свет"…
Так хочется быть наивным
И верить, что смерти нет!

Отбросить бы лет оковы
И боль от утрат забыть!
И каждое утро снова
О чём-то мечтать.
И жить!