Пал, всю страну предав, кумир!

Михаил Гуськов
Плевать на всё - здесь плоский мир,
Есть люди, есть и обезьяны.
Сдал крепость главный командир,
Плевать! Уходим в партизаны!

Я - весел! Музыканты, гимн!
Всегда в ладах я сам с собою!
Любовница ушла с другим -
Плевать! Зато жена со мною!

Здесь всё - игра, всё - не всерьёз,
Сплошные перья и плюмажи...
Враг настрочил наверх донос...
Плевать! Друзья меня отмажут!

Здесь каждый сам себе факир
И корчит из себя святого.
Пал, всю страну предав, кумир...
Плевать! Найдем себе другого!

20180903


Идея и композиция рисунка "Чаша" - автора стихов.