***

Стиховский Данила
Заросли деревни травою, показались деревья с домов
Нету больше тропинок к сараю, нету больше пятнистых коров.
Заколочены ставни металлом, заржавел на воротах засов.
Как же мы так смогли? Потеряли! Нашу Родину! Наш отчий кров!


И на что же мы променяли, заливные цветами луга?
На цветные щиты из рекламы, чтоб из крана стекала вода.
На бесплатный Wa-Fi у обочин, на дешевый смертельный обед.
На спортзал, кино, суши. И конечно домашний «клозет».

Я сказать бы хотел- НЕНАВИЖУ!!! Эти серые города.
Эти в небо идущие крыши и скользящие провода.
Но я их, как и вы обожаю, хоть и грустно от этого мне.
Я деревню в тиши покидаю на стальном современном коне.