я свободен теперь и жив...

Сергей Герундьев
Плавится
полночь
асфальтовой
пылью,
в ней давятся
звёзды
вонючим
бетоном,
Месяц на
стуле
бичевку
мылит,
за окнами
слышны
раскаты
грома.

Август дотлел,
и трава
догорела
под солнечной
плетью
кровавого
неба.
Втоптано в
землю
треть жизни
куплетом
в обрывке
тетради,
исписанной
мелом.

Я в той
тетради
писал
неразборчиво
историю наших
несмелых
встреч,
Было то время купелью
детства,
но в клочья все
строки,
оборвана
речь.

Знаешь, устал,
устал от
недомолвок,
от шёпота
сердца
в ночной
тишине,
Хочется
лета,
разливов веселья
и
вечный покой
подуставшей
душе.

Там на
страницах
мы в мае
остались,
навеки одни
в молодой
любви,
Наши надежды,
там наши
мечтанья...
Там
они живы,
а мы
разошлись.

С ней я к былому
опять возвращался,
к утраченым
годам,
что в пустошь
ушли.
Было тепло
мне с ней,
да,
не спорю,
но к черту ту
память,
пусть в дерне
лежит.

Стал я другим
за пять лет, что
в суе,
как день непригожий
один
прошли,
Много чего
изменилось,
ты стала
другою,
а я стал
совсем
другим.

Да
я сегодня
расставил все
точки,
ногами втоптал
в землю эти
вирши,
Пусть
они сгинут
под вечностью
неба,
а я же свободен
теперь и
жив.

15.08.18 - 19.08.18