Стихи юности Стук, да стук Падают с неба

Владимир Хомич
               
               
Стук, да стук… Падают с неба
К нам на землю чудеса,
Полный круг – какая нега
Разноцветная луна.

Самой тонкою вуалью,
Хрупкой, нежною судьбой,
Облачко, с прозрачной жалью,
Тает призрачной бедой.

Всё чернеет! В тёмной сини
Даль глубокая не спит.
Звёздный плеск…
                Бессмертный иней
Умирающих простит.