О ТЕБЕ ДУМЫ

Андрей Цырульник
(По мотивам стихотворения Томаса Харди "Rеmindеr")

Рождества светлый праздник. - Нерадостно мне
Без тебя, - а мороз всё на окнах узоры..,
Твоё фото, бросаю влюблённые взоры
На него, - почему? - Думы вновь о том дне:
Ухожу, мол, мы разные.., - всё не во сне,

Да, - непросто в себе разобраться, увы;
Кисть замёрзшей рябины снегирь клюёт жадно,
И подружка, ишь, рядом, - у них, знать, всё ладно,
А вот я здесь один.., - скрыться как от молвы
От людской? - Да, реалии вот таковы.

Возвратится ль? - Вопрос.., - снимок тот - с глаз долой, -
Завораживаешь ведь своими очами,
О тебе думы, рваные сны всё ночами..,
Снегири.., ну, а я ядовитой иглой..,
Рождество, - весь на нервах, на жизнь свою злой...

While I watch the Christmas blaze
Paint the room with ruddy rays,
Something makes my vision glide
To the frosty scene outside.

There, to reach a rotting berry,
Toils a thrush -constrained to very
Dregs of food by sharp distress,
Taking such with thankfulness.

Why, O starving bird, when I
One day’s joy would justify,
And put misery out of view,
Do you make me notice you?

Цырульник Андрей