К коту

Екатерина Владыкина
Он выскользнул из рук,
Доверчивый и нежный,
Наперсник дел моих,
Хвостатый фаворит.
Тобою дышит стих.
Носочки белоснежны,
Невозмутимый вид,
Пушистый серый друг.

Божественный хорал
В минуты пробужденья,
Под стол и на кровать
Бесшумные прыжки,
Чтоб сфинксом замирать
На солнечном сплетенье,
Где зыбятся пески
В изломах покрывал.

А в коготках-крючках
Сокрыта сила зверя.
За царственностью льва
И грацией пантер
Скрываются слова,
И робкое доверье,
И верности пример -
В зауженных зрачках.


19-20 августа 2018

Наш котейка Том. Александр Ломов (фото)