Политический танец

Александр Обозреватель
То что не могут дипломаты
Решил легко простейший танец
К чему военные парады
Где «Солнцепеки» и «Арматы»
Меж миром и войною кранец

Один лишь танец - мир на грани
Нет не безумства - восхищенья
Победа не на поле брани
Не на трибунах тех собраний
Насилуют где точку зрения

Не женщину кружили руки
Те руки шар земной кружили
И проползли по миру слухи
Танцора - капитала слуги -
На белый танец пригласили...