День ненастный клонит к исходу

Игорь Шляпка
...что скрыто в душе женщины, не знает даже она сама.

День ненастный клонит к исходу.
Снова тягостно на душе.
Год, как в гости ко мне не ходишь.
Может быть я смирюсь уже.

Нет. Окно распахну в надежде.
Вдруг печали прогонит ночь.
Образумится всё, как прежде.
Будет утро. И ты зайдёшь.

Я налью непременно чаю.
Очень крепкого, вкуса беж.
И промолвлю: – Давно скучаю
Тишиной и тоскою меж.

Но. Вдыхая тумана сырость,
Свет вечерний от фонарей,
Я пускаю в свою квартиру
Только тень опустевших дней.

Без тебя лишь осенний сумрак,
Бросит капли дождя в стекло,
И тоска пеленой угрюмой
Станет биться в моё окно.