За что же наши деды воевали

Лариса Холодова
За что же наши деды воевали,
Не доедали,не досыпали.
И постоянно жизнью рисковали.
От ран в окопах умирали.
В боях товарищей теряли.
Что победят в войне конечно знали.
И победили--как их дома ждали.
С цветами музыкой встречали,
Здоровья,счастья всем желали.
За доблесть и отвагу награждали.
Всё поменялось когда умер Сталин.
Недолго продержалось поколение.
При Сталине--почёт и уважение,
Без Сталина--забвенье,унижение.
За семь десятков лет что прожили без Сталина,
Такое вышло аномальное явление.
Мы без войны остались на развалинах,
Без боя потерпели поражение.
Зачем же наши деды воевали,
Зачем же молодыми умирали?

За что же наши деды воевали.
Они ведь нашу землю защищали.
За каждый метр жизнью рисковали
И умирали,но не представляли
Чтоб землю эту за бесценок раздавали
Народу пришлому,а внуков их сгоняли
С земли той самой что они отвоевали.
С Китаем наши деды тоже воевали
И ни клочка земли им не отдали.
Теперь китайцы без войны землю забрали.
За что же наши деды вревали,
Зачем же молодыми умирали,
А внуки их родные всё проспали.
2016 год май . Холодова Л.М.