***

Blagov58
Кто-то душу продаёт за гроши,
Кто-то время оставляет для души.
Кто-то память день-деньской ворошит
И идти вперёд совсем не спешит.
Кто-то холит и лелеет свой дом
Потому что детский смех слышен в нём.
Кто-то ночь не спит как в море дельфин
Потому что бродит в доме один.
Если падает на землю листва,
Если вслух не произносят слова
Что должны звучать, - как людям дышать,
Значит, время будет петь
и молчать.
Время петь и говорить о своём,
то, что редко говорится вдвоём,
то, что губу закусив, проживёшь,-
как проходит налетевший вдруг дождь.
Если падает на землю листва,
Если снова не находишь слова,
Просто выйди на улицу в дождь,
Тот, что режет небо
как нож.