Гроза

Виталий Масилов
Гроза меня застала в поле,
Напомнив грешному про ад.
Там, выполняя Зевса волю,
С небес низвергся водопад.

Раскаты грома наростали,
Творя с природой чудеса:
То мёртвый свет ужалит дали,
То с треском рвались небеса.

Быть может Небу не угодны
Поступки наши на земле?
Они в деяниях свободны
И так шлют вести о себе.

Не чувствуя боли планеты,
Себя каждый мнит - господин.
Поймешь лишь потом, что никто ты,
Оставшись один на один

С могучею силой природы,
Подвластной лишь воле Богов.
Боль терпит она эти годы:
Ответить за боль кто готов?
                2011 (2018)г.