Исчезни

Присакарь Иван
Стань метафорой, метаморфозой,
поцелуем на бледных губах.
Будь смешливой. А лучше серьезной, -
Легче жить. Не беги впопыхах

на вокзал. А куда торопиться?
Поезд тронулся, время ушло,
не сказав, что вообще воротится.
Ну, по правде, тебе повезло,

ты одна, без вещей, на платформе,
а не с мужем стираешь белье.
Люди мимо без формы и в форме,
В каждом, как и в тебе, есть гнилье.

Все торопятся. Прячась под ворот
от мороза, прохожих, теней,
все равно они чувствуют холод
в глубине у себя. Все сильней.

Солнце тухнет, слезая с зенита.
Вечереет. Обглоданный кот
Перед кошками в свете софита
Фонаря заунывно орет.

Смерклось. Стихло. Биенье глухое
раздается на уровне пят.
Страшно? Бойся. Иль выпей сухое
Красное. Пусть тебя ослепят

бредни пьяные. Легче живется,
коль на жизнь посмотреть под углом
градусов двадцати, хоть придется
расплатиться за это потом.

Растворись в неказистом пейзаже,
от балды нарисованным. Будь
хоть последним аккордом в пассаже.
Путь короткий, но красочный путь.

Стань метафорой. Воздухом. Музой.
Это лучше, чем жить среди тех,
кто друг друга считает обузой
И источником злостных утех.