Разговор с душой

Айвазоглу Амина
Той истиной, открытой ненароком
Я руководствоваться возжелал.
Что сильного является пороком?
Познать решил, но так и не познал.

И каждый раз встречая блеск рассвета
Я душу к небу устремлял,
И от потоков жизненных уроков
Я неустанно к свету Твоему взывал.

Мне истина открылась ненароком,
Я твердой поступью последую за ней,
Явился с чем и с чем покину вскоре
Миражную усладу уходящих дней?