Поезд сентября! Лиаризм

Михаил Гуськов
Осенний поезд - женский локон...
Несется времени состав!
Смотрите, я в одном из окон
По сентябрю лечу стремглав!

Машу вам ручкой, различили? -
Да, это я, Ваш Михаил!
Ах, как вы все меня любили,
И как же я вас всех любил!

Рвануть стоп-кран! И вновь, девчонки,
Направить поезд в летний путь!
Да, не хватает, жаль, силёнки
Вселенную перевернуть!

Не соскочить уже нам в лето,
Эй, проводник, что хныкать зря!
Налей-ка чая два куплета
Мне в подстаканник сентября!

Споёмте! Или сразу рюмку?!
Друзья, не надо вешать нос!
Я прихватил закусок сумку...
Неси нас, осень, под откос!

Бутылка водки, "Мелкий частик",
Плацкарт гудит, шумит не зря!
Куда-нибудь маршрутом счастья
Неси нас, поезд сентября!

20180903