Неизвестному читателю Муза

Евсей Катренов
Утро доброе, неизвестный.
Я соскучился, если честно.
Так волнительно – всё ль в порядке?
С музой как у тебя – с крылаткой?

Прилетает? Да ноль сомнений!
Шепчет нежно на ушко: «Гений»?
Музу гнать от себя – ошибка.
Обижают её:  «Фальшивка,

Вертихвостка…»  Она поплачет,
И слетает с плеча…   Иначе
С музой нужно – скажи ей сказку,
И... она зачарует пляской.

Тут глядишь, и «разрыв шаблона» -
Ты  - улыбчивый, ты – влюблённый,
И перо вытворяет чудо.
Амплитуда-то, амплитуда!!!


________________________
 Christian Schloe