Ты жить спешил

Игала
Ты жить спешил, как будто понимал,
Что жизнь твоя так скоро оборвётся,
И дней бегущих бесконечный вал
Однажды неожиданно прервётся.
Ты собирал друзей обычно за столом,
Не дожидаясь юбилейной даты,
Был весел, хлебосолен, но притом
Печаль таилась за весёлым взглядом.
Трагичен был из жизни твой уход,
Тот роковой, такой нелепый случай,
Столкнул нас всех с безоблачных высот,
Заставил к жизни приглядеться лучше.
Ты жить спешил и много дел успел
Всё ж завершить, хоть много и осталось,
Как жаль, что в жизни есть всему предел,
Его суметь бы отодвинуть малость.
Идут года, но в памяти друзей
Ты где-то рядом, может быть в отъезде,
Хоть с каждым днём мы чувствуем острей,
Что никогда не будет  так, как прежде.