Маятник души

Елена Дручинина
А душа, словно маятник -
Ежедневно качается.
От греха и до святости -
Смысла ищет, пытается...

На Руси так и водиться -
Согрешить, да покаяться...
Прозревает, родимая,
Как в пороке помается...

Сколько в жизни намешано!
Иногда так случается:
Кто-то в святости мучится,
А в грехе - очищается!

Нет в покое развития,
Радость только в движении.
Амплитуду наращивать -
Главный путь постижения.

На молекулы, атомы
Наша жизнь распадается...
Всё качается маятник -
Вновь душа возрождается...

16.09.18, Волгодонск