Люблю холодные туманы...

Вальдемар Ванке
Люблю холодные туманы
В аркадах яблочных садов,
Гирлянды розовых, духмяных,
Умытых росами, плодов,
Бесшумье, падающих с яблонь,
Листвы осенних янтарей,
Как-будто золото свечей
Скользит по каплям с канделябров.